25 de octubre de 2009

Tarta de tarta de fresa

Diana es amiga de mi hija Abril y cumple 4 añitos. Su mamá me pidió un pastel para festejar en familia, sin nada en específico, así que se me ocurrió la tarta de fresa que tanto le gusta a mi hija para sorprender a su amiga.
Bizcocho brownie de chocolate negro, relleno de dulce de leche con chispas de chocolate y 2ª capa de relleno de galleta de fresa.
Todo el pastel está cubierto de crema de manteca de fresa y la parte superior de pasta americana, muñeca y adornos de pastillaje y fondant en partes iguales.
Hasta la próxima!











23 de octubre de 2009

Dulce de leche, paso a paso

Para todas mis amigas, aqui va el paso a paso del dulce de leche.
Como ya he dicho en otra oportunidad la receta es nada , la técnica hace al dulce, y por eso ahí va

Ingredientes

3 litros de leche entera
600 gs de azucar ( si se quiere se puede mezclar 300 de azucar blanca refinada y 300 de azucar moreno)
200gs de nata para montar (brik pequeño)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio ( es lo que le da el color al dulce)
vaina de vainilla ( no es relevante)




Los 3 litros de leche en la cacerola (debe ser de cobre o aluminio para que no se pegue el dulce) y no se rían de mi olla que es del año..... bueno tiene muchos




azúcar y bicarbonato



se coloca al fuego y se deja reducir a la mitad, ya se aprecia que cambia de color.




Es en este momento donde se agrega con cuidado el bicarbonato




Estar atentos`porque sube de golpe, retirar de la llama y cuando baja ponerlo a fuego muy bajo



sigue reduciendo, aqui es donde ya no se lo debe descuidar



y se le agrega la nata



transcurridos 5 minutos , esta es la forma del burbujeo
y es el punto para untar en tostadas y demás



se corrobora dejando caer una gota en un platillo y inclinándolo se desliza el dulce




y dejando de 3 a 5 minutos más sin dejar de remover, se obtiene el punto repostero, (gota a la derecha de la imagen) que casi no cae.

18 de octubre de 2009

Tarta de 15 años con Mariposas

Este fue un pedido ultra rápido y me llamaron el viernes para entregarlo al jueves siguiente.
Como de todo se aprende y la humedad hizo de las suyas, ya se que cuando tenga que hacer unas mariposas asi, de obleas serán, ni el pastillaje que seca rapidísimo y es mas duro que piedra se secaba, asi que el numero 15 y montón de mariposas aquí están todavía secándose.
Base cuadrada de pastel de terciopelo rosado, relleno la 1ª capa de ganaché de dulce de leche y chocolate y 2º capa de frosting de fresa con frutos rojos hidratados.
Parte superior en forma de corazón de bizcocho de chocolate negro con primera capa idem anterior de ganaché de chocolate y dulce de leche con coco y 2º capa de confitura de fresa y frutos rojos.








El número 15 lo hice de glacé unas 4 horas antes, al verlos así en la foto mucho no me gustan, pero bueno, me sacaron del apuro.



Mariposas en pastillaje con pasta americana y el borde con brillantina comestible; El borde de florcitas " 390" en total.




Aqui estoy yo montando en el sitio las mariposas, que eran super delicadas.






Y aquí como estaba antes de salir a entregarlo.

6 de octubre de 2009

Muñeca Valentina, en porcelana fría

Este es un pedido muy especial y lo he realizado con mucha ilusión, lo he enviádo a Argentina, para Catalina, hija de mi prima Denisa.
El cumpleaños temático va a ser de "Valentina",un personaje muy popular entre nenas de 6 a 10 añitos, y donde para realizarlo miramos películas, trailers y demás dibujos de agendas para niñas o sea que de esta nena y sus amigos hay un merchandaising increíble en Argentina.
Gracias a toda mi familia de Olavarría, por todo lo bonito que me dijeron y me encanta que estén tan contentos por lo que les he enviado y bueno aunque ya hace 7 años que no los veo personalmente saben muy bien que los llevo siempre en mi corazón.
Besos gigantes y los quiero muchísimo!!