28 de diciembre de 2009

Tartas y galletas decoradas, Navidad 2009

Este es un pequeño resúmen de lo realizado en esta Navidad 2009



Pastel realizado en budín hamburgués, relleno de frutos secos (avellanas, nueces, almendras), frutas abrillantadas (tuti frutti) pasas y frutos rojos con forrado en pasta americana de leche y adornos en fondant, glacé y choco blanco.



Panettone, relleno de frutos secos






De tutti frutti y pasas



A punto para cocinar!!



Galletas de masa de manga, rellenas de frosting de limón




















Surtidos de galletas varias







rellenas, con chocolate, granillo de almendra, estrellas de vainilla con crocanti al rum, de nueces, de genjibre etc







Minis de budín ingles, con arbol de galletas de genjibre y muñecos de nieve en fondant.
Filigranas de copo de nieve en glacé real.



Deseo que todos hayan pasado una hermosa Navidad en familia y que tengan un Próspero y Feliz 2010 y que la Paz reine en todos los Corazones
FELICIDADES!!!

16 de diciembre de 2009

Pastel de Jugada en escalera real

Walter es aficionado al póker y nada mejor que celebrarlo augurándole una exelente jugada!!

Pastel para 20 personas con bizcocho blanco al moscatel, bañado en almibar con un toque de marsala y relleno de mouse de dulce de leche con merengue duro y chispas de chocolate negro y en la segunda capa de crema (frosting) de leche (el sabor es igual que el huevo kinder.
Como estoy probando nuevas coberturas, la que aquí he utilizado es fondant de leche y chocolate, siguiendo el mismo estilo del relleno, o sea como el huevo kinder; las cartas y fichas en pasta americana pintado a mano y gasé real.













Perdón que las fotos no tienen buena definición, al estar editándolas no se que toqué y las eliminé.... cuando se me pasó el ataque me acordé que mi hija tenia algunas para mostrar a sus amigos, así que estas son las mejores que pude rescatar.
Hasta la próxima!!

5 de diciembre de 2009

Tarta Barco Capitán Garfio y Peter Pan

Bueno aquí les muestro trabajazo, si los hay!!!, 1º me llaman dia martes, para entregar sábado por la mañana, 2º a ponerme a trabajar como loca , que no llegaba!Era mi primer pastel en forma de barco y me encargaron 2 iguales, así que quedé bastante conforme a pesar de las prisas; Como siempre hay varios detalles a tener en cuenta, tanto en práctica como en la entrega.




Tenían que ser de 5 kg apróximadamente cada uno y quedaron de 8 kg, esto es pòr la cantidad de azúcar que consumieron en todo lo que fué el forrado de detalles y barco en sí (aquí mi primer fallo de cálculo, por no haberlos hecho con anterioridad)



En esta composición muestro partes del secado y montado de las tartas.
Bizcocho de base para los adultos, eran los 2 diferentes, para variar por la cantidad de gente que era.
1- Bizcocho de chocolate negro, bañado en almíbar al marsala, relleno con ganaché de chocolate con dulce de leche y en la segunda capa con relleno de galletitas sabor vainilla (frosting)- no me acuerdo que más llevaba!!
2- Bizcocho blanco de lima, bañado en almíbar de lima y relleno en la base de confituras y frutos del bosque reconstituídos con licor de guindas y en la segunda capa con crema de lima.
Los barcos que eran para los niños y demás detalles, realizados en bizcocho de yogurth griego y nata,(estaba delicioso) bañado en almibar de vainilla (apenas) tenía que quedar un bizcocho bien consistente para que soporte el peso del azúcar de forrado




El detalle de las velas, que estan realizadas en porcelana fría, cabina y escalera que son de bizcocho, forrado en pasta americana de chocolate y si se aprecia estaba recortado la parte de los cañones, pues era de otro color,aquí otro fallo, los cañones eran muy pesados y se caían , para la próxima todo debe ser entero.



Efecto de agua con glasé real, cañones en pastillaje



Peter Pan y Capitán Garfio realizados en pastillaje, aquí otros de los fallos pues los quise hacer en pasta para modelar para que los niños los pudieran comer con facilidad pero.. empecé por el capitan y se me desarmaba así que los tuve que hacer de nuevo en pastillaje, duro sí, pero se me mantenían enteros.
Esto hizo que no pudiera hacer el cocodrilo, estaba en la foto que me envíaron de muestra del barco y personajes en porcelana fría



Y el Capitán Garfio....
Bueno a Eva e Isabelle les encantó, cuando fuí a entregarla, Isabelle después de la exclamación al ver los pasteles me preguntó cuantas horas me había llevado hacerlas, en ese momento no supe responder, ahora sacando la cuenta fueron mas de 40 hs, pero me siento muy satisfecha por haber aceptado el reto y que sus hijos se sientan felices en su cumpleaños y que lo recuerden siempre.
Gracias Eva por escribirme y por hacerme partícipe de que les gustó mucho el pastel tanto por fuera como por dentro.
Hasta la próxima