7 de junio de 2010

Tarta de Comunión de Alba

Los papás de Alba tenían mucha ilusión por la 1ª comunión de su princesita y habían puesto énfasis en que todo estubiera perfecto.
Lo más importante es que sus 2 niñas son celíacas , así que uno de los pasteles era especial para ellas.





Pastel realizado en bizcocho de albaricoque, bañado en almibar al whiskey (almibar más el macerado de albaricoques en whiskey) y relleno con crema de yemas y albaricoques rehidratados y en otra capa confitura de albaricoques.
Aclaro que tiene todo el gusto del whiskey, pero NO el alcohol, pues se cocina para qué éste se evapore.





Topper de pasteles
Simulación de altar en pastillaje filipino con corazones calados y tul, vitreaux realizado en glasé real.
Nena de comunión en pastillaje y pasta americana,los detalles son los de la vestimenta de la niña (vestido, guantes,cinturón, diadema)
Flores en pasta americana y pastillaje.




2º pastel para celíacos, realizado en bizcocho cebra, con la receta de "famalap"
www.cocinafacilsingluten.blogspot.com
La diferencia está que lo rellené de crema de chocolate con dulce de leche (queda muy suave)




La idea de realizar este bizcocho es que es muy vistoso al realizar el corte.




Los dos pasteles está forrados en pasta americana imitando el marmolado.
Al principio pensaba hacer el pastel con los bizcochos montados uno sobre otro (de pisos) pero sobre la marcha surgió dejarlos individuales, principalmente porque tenía mas de 1 hora de viaje para llegar a destino.
El pastel lo presenté completo para sacar las fotos pero se entregó todo desmontado para facilitar el traslado.





Mix de fotos desde otro ángulo.




Hasta pronto!!!!

2 comentarios :

  1. Enhorabuena Viviana!
    Quién tuviera tus manos!...
    Un beso.

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  2. Viviana, qué linda tu tarta, y además seguro que le hizo mucho ilusión a las dos niñas poder comerlas. La idea de la vidriera me ha parecido preciosa.
    Un besote

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