27 de julio de 2010

Tartas de Comuniones

Bueno... estas son la última tanda de tartas de comunión que he realizado, son del 5 y 6 de junio, (ufff , casi 2 meses atrasada en fotos!!!)

Aquí Hello Kitty, la 1ª vez que la modelaba y me encantó, con su vestidito rosa, sus alitas de angelito, realmente toda una monada.
Realizada en pasta americana y complementos en pasta de goma.







Bizcocho inferior realizado en chocolate, bañado en almíbar de canela y clavo, relleno de crema de kinder y mouse de dulce de leche.
Bizcocho superior de vainilla en forma de corazón, humedecido con almibar de limón y relleno de cheese cream de limón con confitura de frambuesas.







Forrado en pasta americana, teñida de forma que quede marmolada, flores en pasta americana y hojas en pasta de goma







De frente....





Las alitas... y su perfil...






Y para esta tarta... bien clásica, con cáliz, biblia y demás detalles






realizada en bizcocho de vainilla, humedecida con almíbar de marsala y rellenos de abajo hacia arriba:
ganaché de chocolate con leche
dulce de leche con coco y merengue duro y...
crema de vainilla con cerezas frescas.




Forrado en pasta americana y detalles en pasta americana y pasta de goma, exeptuando la parte superior del cáliz que tenía pastillaje de CMC.
El clima, mejor dicho la humedad, fué la protagonista pues aunque los pastillajes son bien duros el cáliz parecía que no se secaba nunca....














Hasta las próximas!!!!

20 de julio de 2010

Tartas hadas y duendes

A Partir de esta entrada comenzaré a definir "TARTAS" a lo que estaban acostumbrados a que llamara pasteles.
la definición correcta es.
Pastel: Dulce hecho con masa de harina, huevos y otros ingredientes, relleno de natas, cremas y demás
Tartas: Masa con gran contenido de mantequilla o grasas que puede ser dulce o salada y sirve para contener diferentes rellenos; también, pastel grande, de forma generalmente redonda, al que se añaden cremas, guindas, almendras y otros ingredientes.
Y entonces, si las 2 formas de denominación son sinónimos, el cambio se debe a que popularmente aquí en España se denomina tarta y la profesión como diseñador de tartas, además que de esta forma se facilitará también la búsqueda por internet.
Dicha la aclaración hoy presento 2 pasteles similares, a ver si de esta forma, agrupando puedo llegar a ponerme al día con todas las tartas a publicar.







Hada topper de tarta realizado en porcelana fría, flores en pasta americana, troncos en glasa real y hojas en pastillaje de CMC.





Bizcocho de limón, humedecido con almibar de lima, relleno de crema de natillas y 2 capas de nata con cerezas.
Cobertura en pasta americana de vainilla.





Vista desde atrás de la muñeca y las alitas.





Topper de pastel de duende niña, sentada en un tronco, realizada en porcelana fría.




bizcocho de chocolate, humedecido con almibar de marsala y relleno de ganaché de chocolate con dulce de leche, mouse de nata con chocolate y dulce de leche y nata con confitura de frambuesas.






vista de perfil.





Gracias Adriana, por las llamadas por tel diciéndome los que les gustó la tarta.
hasta la próxima... que se viene comunión con Kitty!!!!

13 de julio de 2010

Tarta de Boda en la playa!!!!

Bueno... como adelanté anteriormente les hiba a presentar una boda preciosa realizada en la playa, un ambiente magnífico para realizar la fiesta soñada....








Los tres pisos del pastel son bien diferentes
De abajo hacia arriba:
Bizcocho de chocolate, humedecido en almibar de guindas y relleno de ganaché de chocolate con dulce de leche, segunda capa de nata con fresas y tercera capa de frosting de vainilla.
Bizcocho central de naranja, humedecido con almibar de naranja y relleno de crema de naranjas al cointreau y ganaché de chocolate negro.
Bizcocho pequeño o copete realizado de bizcocho de plátano, relleno de banana split.







Forrado en pasta americana, con filigranas en glasé real, simulación de arena en azúcar.







Pareja de muñecos personalizados en porcelana fría, están vestidos idénticos a como lucían en la boda.
Adornos naturales de caracoles y conchas de playa.




Gracias Silvia y Brett, por haberme permitido contribuir a que todo estubiera perfecto en vuestra fiesta!!!!




Hoy me voy a permitir extender esta entrada....
Campeones, Campeones, oe, oe, oe, Bravo España!!!!





El domingo 11 de julio de 2010, día histórico para todos los Españoles, queda marcado no solo por ganar, sino por haberlo hecho de una forma limpia, demostrando al mundo que se puede llegar jugando honestamente y con un exelente trabajo en equipo, esto debe ser tomado por ejemplo para todos!!!!
Para mi fué una gran felicidad poder compartir en familia, saliendo a festejar y reviviendo emociones, pues yo había estado en pleno obelisco de Bs As festejando con mi padre el mundial del 78, me siento privilegiada de haber compartido 3 mundiales ganados, los de Argentina, mi pais de nacimiento y el de España, país de residencia al que tanto amo.
Felicidades a todos los Españoles seguidores del blog y a todos los que nos sentimos y formamos parte de este maravilloso país.
Bravo Campeones!!!!! Bravo España!!!!!

8 de julio de 2010

Tarta coche Minni para Toni

Y otro auto!!!!! en este caso Toni es un fana total de "su minni" de los 80, lo está restaurando con todo el cariño, aportándole horas de dedicación y por eso este regalo para sus 28 años





Auto minni en bizcocho hamburgués de chocolate con chispas de chocolate y granillo de almendra con apenas dulce de leche para unir piezas.





Forrado integramente en pasta americana natural y pintado con colorantes comestibles





Muñeco en pastillaje y pasta americana.





Como anécdota, Tonni se llevó el pastel sin cortar!!!!, lo hizo a la próxima semana, después de mostrarlo a todos sus amigos, (espero que no se haya endurecido demasiado)
Si entran a Facebook, verán fotos de cuando recibió el pastel.





Listo para entregar!!!
La próxima... una preciosa BODA en la playa!!!!

3 de julio de 2010

Tarta de Bautizo ovejitas

Y bueno... llegó el momento del Bautizo de Fernando, mi nieto!!!!




Aquí quería mostrar brevemente el bizcocho superior.
Es el famoso carrots-cake americano o bizcocho de zanahorias, super húmedo y esponjoso, además al corte queda espectacular el color que tiene.




Y aquí la elaboración del relleno del bizcocho de chocolate inferior.
La confitura de fresas "Naturales" y la cheese cream de queso mascarpone al toque de rum y semillas de amapola.



vista con luz natural....




Topper del pastel en porcelana fría...




Base del pastel de bizcocho de chocolate,humedecido con almibar al marsala y relleno de ganaché de chocolate con dulce de leche, cheese cream de mascarpone y semillas de amapola y nata con confitura de fresas.





Bizcocho superior de zanahorias, humedecido con almibar de melocotón y relleno de dulce de leche con almendras y chispas de chocolate,frosting de chocolate blanco y nata con confitura de melocotón.




Mix de fotos de la elaboración de galletas que se regalaron en la fiesta.





las galletas se plantearon en base a las ovejitas que estaban en las tarjetas de regalo.
La elaboración de las tarjetas quedó en manos de Gaby, mi hija que a su vez es Madrina de Fernando.








Hasta la próxima!!!!!