31 de agosto de 2010

Tarta grupo OASIS

Tarta tipo maqueta de un escenario con figuras personalizadas de los cantantes del grupo inglés OASIS.





Bizcocho de chocolate con especias de canela,clavo y jengibre, humedecido con almíbar de canela y clavo.
Relleno de ganaché de chocolate con leche con dulce de leche y en 2ª capa de cheese cream de vainilla con confitura de frutos rojos.






Forrado y detalles de altavoces, parlantes y luces en pasta americana.
A partir de esta tarta, toma protagonismo mi hija Gabriela, si bien ya hace tiempo que me ayuda con todo lo referente a bandejas y gráfica, realizó el cartel de Oasis pintado a mano en acrílico sobre tela.






Figuras realizadas en porcelana fría, caracterizadas en las posturas que utilizan al cantar.







Mix de fotos de la realización, como se muestra había hecho otros micrófonos que al final no me gustaron, por lo grueso que se veían.






Figuras más de cerca...



Aprovecho la oportunidad de esta entrada para recomendar a los visitantes del blog, tanto los que quieren que se les realice un pastel, como, los que realizan tartas y cogen ideas de aquí, una página dónde se pueden aclarar dudas en cuanto a la realización y cómo se deben cobrar este tipo de pasteles.
Esto es debido a que me ha pasado varias veces que al pasar un presupuesto, ven elevado el precio de los mismos y les cuesta creer que estamos entre 8hs y 30hs con 1 solo pastel.
Si bien esta pag vende un determinado programa para calcular el coste de productos y tiempo empleado, la recomendación no es que lo compren pero si que se tomen un momentito para leer todo lo que allí se expone.
La página es Cake boss, está en inglés y pueden traducirlo usando un traductor.
Este es el enlace
www.cakeboss.com/PricingGuideline.aspx
Espero que a todos les sea de mucha utilidad y hasta la próxima con otro bautizo!!!

24 de agosto de 2010

Tarta bautizo para 3

Hoy les muestro esta preciosa tarta de bautizo para 3 bebitos, todos los detalles están sacados de la ropita que vestían los bebés para la ceremonia.Topitos, rayas y cuadros en blanco y celeste.
Este pastel me lo encargaron con muy poquito tiempo de anticipación y como tenía una semana muy movida en tartas, no me daba tiempo a hacer un gran topper, entonces ofrecí una cunita de una serie preciosa de accesorios que he comprado.
Estoy preparando fotos con estos accesorios que están disponibles para utilizarlos en pasteles, combinados con accesorios en azúcar, espero que se enamoren de ellos tanto como yo, son todos en madera y estilo vintage.







Aquí la cunita en todo su protagonismo, en la foto no se puede ver pero tiene colchón y almohada, con puntillitas en todas las terminaciones.
los bebés son en pasta de goma , igual que los bibes y juguetes.






Bizcocho inferior en chocolate belga, humedecido en almíbar de marsala y canela, relleno de abajo hacia arriba de ganaché de chocolate belga, ganaché de chocolate con leche y frósting de vainilla con confitura de frutos rojos.
Bizcocho superior de naranja relleno de abajo hacia arriba de crema de naranja, crema de chocolate blanco y frosting de piña.





Forrado y detalles en pasta americana.





Los nombres de los 3 bebés.




Hasta la próxima, que estamos de concierto!!!!!

18 de agosto de 2010

Tarta, carrera con mis amigos

Áxel cumplía los 3 añitos y en la tarta quería a todos sus amigos y aficiones.
Cuando su mamá me escribió sobre todos los animalitos que tenía que hacer, comencé a reír, pues era una granja!!!!
Además había que incorporar a Rayo Mc Queen y el Monster que más le gusta así que manos a la obra, que sino no alcanzaban los tiempos.





Al enviárme las fotos desde un primer momento pensé en hacer a Áxel corriendo carreras con los coches y todos los animalitos siendo lo espectadores , entonces .... así quedó.





Tarta en forma de montaña, realizada con 2 bizcochos (como un pastel de 2 pisos)Éstos estaban cortados en 3 capas.
Bizcochos de chocolate, humedecidos con almíbar de guindas y rellenos de abajo hacia arriba
Ganaché de chocolate con leche,
Dulce de leche con chispas de chocolate blanco y granillo de almendra.
Crema de vainilla con confitura de frambuesa.
Forrado en pasta americana, muñeco, vehículos y animalitos en pasta americana y pastillaje de CMC.
Todo fué realizado con las masa al natural y después pintado a mano.





Vista de cerca del Monster...
Lo más divertido realizar a Áxel en su bicicleta y lo más complicado , sin duda el Monster, que tenía que quedar suspendido, llevó muchas horas de secado.





lo que no me convence mucho al mirar las fotos es el color verde y marrón, quedaron como muy chillones, pero para otra lo mejoraré.





Se ve precioso el nene en su bicicleta.





Y el infaltable Rayo Mc Queen.
hasta la próxima!!!!!

15 de agosto de 2010

Tarta de bautizo y Litl Einstein

Tarta para Bautizo realizada en bizcocho ángel de marsala,humedecida con almíbar de marsala y relleno de ganaché de chocolate con dulce de leche y frosting de vainilla con confitura de frambuesa.





Cubierta y detalles en pasta americana de vainilla. Topper de bebé en porcelana fría.





Y para Arnau, su hermanito, un mini pastel de Litl Einsteins




Bizcocho de vainilla, humedecido con almíbar de vainilla, clavo y canela, relleno de dulce de leche.




Cubierta en fondant sabor fresa con modelados en pasta americana.




Parte trasera de "Nave"....




Hasta el próximo pastel que va de carreras!!!!

10 de agosto de 2010

Tarta globo barbie mosquetera

Suyai estaba entusiasmada con tener para su cumple el globo de la Barbie mosquetera,entonces, manos a la obra y así quedó...
un super pastel para 50 personas de exquisito chocolate Belga.



Globo en bizcocho de chocolate, humedecido en almíbar de especias y relleno de abajo hacia arriba:
ganaché de chocolate con leche
dulce de leche con almendras y merengue duro
confitura de frambuesa.






el moldeado par dar la forma al globo está realizado en masa de bizcocho con dulce de leche y avena.
Forrado en pasta americana con detalles en pasta de goma, en este trabajo he usado el ejector ya que las cuerdas dominaban el diseño.
Algunos detalles que en la foto no se aprecian de brillantina comestible.






Canasta en bizcocho de chocolate Belga, relleno de ganaché de chocolate. La niña mosquetera venía sin máscara así que sobre la marcha y con porcelana hice la máscara corona, realmente a mi no me gustó, la cara de la muñeca era preciosa y se le escondió toda pero... así tenía que ser.




Les comento que voy a participar en el concurso americano "threadcakes", para mí a sido muy divertido y ameno ya que no se dá muchas veces el trabajar tranquilo y sin prisas, seguro realizaré una entrada haciendo hueco entre los pasteles que ya tengo realizados para que puedan apreciar el trabajo y que les guste tanto como a mí.

Hasta la próxima!!!!

4 de agosto de 2010

Tarta de Boda en filigrana

Desde hoy inauguramos nueva imagen y ponemos en activo los dominios así que nos podrán encontrar como:
www.sucreivainilla.com
www.sucreivainilla.es
o como siempre en www.sucreivainilla.blogspot.com
La diagramación estuvo a cargo de Gaby, (mi hija mayor), con la ayuda desinteresada desde Argentina de su gran amigo Leo www.cato-mirador.com.ar GRACIAS!!!!

Boda muy elegante realizada en la Bodegueta del Museu, situada en una emblemática Masía del Siglo XVII, enclavada en un espacio único en el centro de la ciudad de Barcelona, con un gran jardín que, en verano, se transforma en Restaurante al aire libre.







Los dos bizcochos de base son de chocolate belga, humedecidos en almíbar de moscatel y rellenos de 3 chocolates, chocolate negro belga, chocolate con leche y chocolate blanco.
Bizcocho superior de limón, humedecido en almíbar de lima y relleno de cheese cream de mascarpone a la lima, con confitura de frutos rojos.







Bizcochos forrados en pasta americana, con filigranas en glasé real. Casquitos de dónde salían las cintas de dijes en pastillaje de CMC cubierto de filigranas.







Detalles.... lleva entre 270 y 300 florcitas.
En la imagen inferior, me encanta la sombra que proyecta la lúz, parecen puntillas que sobresalen.






Dentro de poco más sorpresas!!!
estoy convencida que les gustará tanto el cambio de imágen como a nosotros!!!!
Hasta pronto!!!!