27 de septiembre de 2010

Cups cake de Boda

Mini cups cake para boda temática realizada en www.labodegueta.es presentados en posa tartas metálicos envejecidos, estilo barroco.
Como he comentado anteriormente comenzamos con la venta y alquiler de soportes para tartas, los que ven en la fotografía están disponibles para alquiler,información y consultas, enviar correo sucreivainilla@gmail.com






Cups cake en 2 gustos
Bizcocho de limón, rellenos de cheese cream de mascarpane al limón
Bizcocho de plátano, relleno de crema banana split.





Se realizaron, la mitad, forrados en pasta americana en lilas y blanco roto, con mini florecitas en fondant.




Terminación en rainbow dust iridiscente.




Hasta la próxima, que viene de fútbol!!!!!!

20 de septiembre de 2010

Evento Bricorepostería

Algunas imágenes de la presentación de bricorepostería en Barcelona
En la primer imágen, arriba a la izquierda, Yolanda (Yocuna)y Yo

A la derecha arriba, Claudia(Mundo de la repostería),Yo(Sucreivainilla),Yolanda(Yocuna), del Foro cocinando con el Alma, Danae y Mara y Georgia (coordinadora editorial)
Derecha abajo, Mara, Marita (dulce decoración) Rosa (Rosel´s Cakes)y quien escribe.

Abajo a la izquierda, presentación y en grande a la derecha, se han agregado, Cármen (karma´s cakes) Mode y Cristina (comer rico con Cris y Mode) y al lado de Claudia, Carmen 333 y Marita (dulce decoración)






Y esta es nuestra participación en la revista,en el aviso encontrarán una novedad, que es la venta y alquiler de soportes para tartas, prontito habrá una entrada contando todo en detalle.




Hasta la próxima!!!

15 de septiembre de 2010

Tartas Bob Esponja y Lanzamiento de Bricorepostería

Bob Esponja en 3D, bien sentadito, esperando festejar el 1º añito de Leyre





Realizado en bizcocho hamburgués de chocolate blanco, con chispas de chocolate negro, relleno de dulce de leche...





En esta tarta he puesto en práctica varias técnicas, prestad atención a la integración de la masa americana, disimulando las uniones.





Para todo he utilizado pasta americana, forrado, número, plantas de agua, nombre....





Y la espalda, sin descuidar...





Bob en 2D para hermanos que festejaban su cumple!!!





He cometido el olvido de no anotar los ingredientes del relleno, solo que era un bizcocho de chocolate, disculpas por no poder describirlo.


Forrado y detalles en pasta americana....





Medias y zapatos de Bob...



BRICOREPOSTERÍA: LA PRIMERA REVISTA DE REPOSTERÍA CREATIVA DE ESPAÑA










El viernes, 17 de septiembre, a las 19:00 horas tendrá lugar la presentación del primer número de la revista “Brico Respostería” en las Instalaciones de Gastronomía Activa en Marià Cubí 155, Barcelona.



Barcelona, España- Bricorepostería, editada por Dulces Publicaciones (perteneciente al Grupo Camparas), llega al mercado como la primera revista especializada en repostería creativa de España; más de 60 páginas y 26 apartados diferentes dedicados al mundo de la decoración de tartas, galletas, trabajos con chocolate, recetas, reportajes, modelado en azúcar, etc.



La distribución estimada de esta nueva revista es de 5.000 ejemplares entre España y Portugal, para el 1er número, y 15.000 ejemplares apartir del 2do número. Sin embargo, la previsión de mercado es mucho más amplia, pretendiendo llegar hasta el norte, sur y centro de América y posiblemente una incursión en Italia.



Bricorepostería tendrá una periodicidad bimestral. Una revista con un diseño diferente, innovador y de calidad que nace pese a la crisis económica actual.`Creo que para nosotros la crisis es una oportunidad, cada día hay más personas con la profesión de "Cake Designer" y cada ciertos meses se están creando tiendas dedicadas a la repostería creativa.’, asegura Claudia Pardo, Directora de Dulces Publicaciones.



Ilustraciones de calidad y un diseño cuidados convertirán Bricorepostería en ‘una revista con mucha demanda; y a ella le seguirán otras hermanas’, prevé Claudia Pardo. ‘Pretendemos convertirnos en la primera revista en España que logre un reconocimiento internacional por su contenido y frescura en cuanto a su diseño.’


Para la próxima entrada, fotos del evento, con muchas cake designer de Barcelona!!

12 de septiembre de 2010

Boda con Mazinger Z y Afrodita

Toppers, difíciles si los hay!!!!, realizar las cabezas fué todo un reto, pero.... aquí están, bien presentaditos para su Boda, Mazinger Z y Afrodita!!!!




Realizado integramente en porcelana fría, dónde en su inicio lo hice a Mazinger en una postura de semi arrodillado pidiendo la mano de su amada, pero no hubo forma que quedara, era sumamente inestable, así que paraditos los 2.



Él lleva puños con gemelos y flores en la solapa..



Ella tocado de flores en el pelo y su ramo de rosas....








Hasta la próxima con mix de Bob Esponja....

8 de septiembre de 2010

Tarta Bautizo Laia

Tarta de bautizo, realizada en bizcocho de limón, humedecido con amíbar de lima y relleno de cheese cream de lima y confitura de frutos rojos.





Forrado en pasta americana,todo en colores muy pasteles y detalles en pastillaje filipino, detalles de nubes en glasa real.





Sol, nena y osito en porcelana fría, para que queden de recuerdo.





El arco iris está realizado en pastillaje, no me gustó como quedó, le quise agregar pasta americana para formar los colores pero se caían pues era muy pesado, así que lo pinté y los colores se veían como arrastrados. Me molesta cuando no encuentro la forma de dejar las cosas a como me las imagino....





Detalle de la nena y su oso...




Hasta la próxima, con un topper de pastel de Boda bien Friki!!!!