14 de septiembre de 2012

Fiorella Balzamo de "Le torte di Fiorella" en Barcelona

Algunas ya os habéis enterado de las ultimas novedades que se cocinan en Sucre i Vainilla. Para las que aún no han oído las buenas nuevas, queremos contarles a todos nuestros amigos que con muchísima ilusión y emoción tenemos el honor de presentarles por primera vez en España a Fiorella Balzamo.

Para aquellos que no la conocéis aún, ella es una prestigiosa Cake Designer italiana, cuyas creaciones pueden verse en infinidades de revistas y libros especializados en repostería decorativa. Su especialidad es el modelado de figuras. Las escenas que diseña sobre sus pasteles tienen un estilo único y eso la ha llevado a dar cursos por todo Europa. Podéis admirar sus espectaculares diseños a través de su pagina web "Le torte di Fiorella", también en su perfil de Facebook o verla en acción a través de su canal en Youtube.

Ella estará realizando sus cursos en Barcelona, los dias Sábado 2 y Domingo 3 de Febrero de 2013. Estos serán impartidos en Sucre i Vainilla, Castelldefels. Fiorella suele trabajar con grupos reducidos para una mejor enseñanza, por este motivo las plazas para cada día son de 12 personas. Se contará con un traductor en la sala para que no os queden dudas de ningún tipo y que podais preguntar. El curso es de un total de 8 hs, más una hora de break para comer.

El coste total de cada curso es de €220.
En el caso de querer realizar ambos cursos, el coste total es de €400
(10% de descuento)
Si perteneces a AsEs D Tartas, el coste total de cada curso es de €209 (5% de descuento)
El curso se abonará al completo en el momento de la inscripción. 

El periodo de inscripción se abrirá el lunes 17 de septiembre, se enviará un "formulario de contacto" a todo aquel que este interesado. Este servirá de contrato con el alumno, una vez remitido junto con el pago, se formalizará la inscripción. Con la inscripción formalizada NO se permiten cambios de días, ni devolución de dinero. 

Las piezas a realizar son:

Torta della Buonanotte
Día: Sábado 2 de Febrero de 2013
Horario: 10 hs a 19 hs
Precio: €220
Plazas: 12 personas





























Crazy Bakery
Día: Domingo 3 de Febrero de 2013
Horario: 10 hs a 19 hs
Precio: €220
Plazas: 12 personas






































Interesados escribir a fiorella.sucreivainilla@gmail.com


5 de septiembre de 2012

Delia's Magazine, una nueva revista para los amantes de la repostería.

Nuestros amigos de Sweet 180º han sido entrevistados en la nueva revista de repostería decorativa "Delia's Magazine"... Felicitaciones!!!
Podeis echar un vistazo a la revista, descargarla para tu colección dulce y suscribirse para tener los próximos números!...

3 de septiembre de 2012

Tarta Barco pirata y receta bizcocho de mantequilla para tornear

Después de tanto tiempo volvemos con una entrada!. Me parece increíble que hace 5 meses que no publico!!!! Han sido tiempos de muchos cambios y por aquí también a tocado. Gaby a cambiado la imagen del blog, es mucho más limpia y en la parte superior será más fácil encontrar lo que buscáis. Hemos puesto un apartado de recetas, SI, es una de las novedades, también organizamos los álbumes de fotos, en una galería nuestras tartas y en otra galería los cursos, así ven la cantidad de alumn@s que han pasado por nuestra escuela!

Bueno vamos a lo importante!!! Que os gusta y llama tanto la atención, nuestras tartas 3D!!!



Hay una pregunta clave, los bizcochos para estas tartas, son secos??? NOOO, son deliciosos, húmedos y esponjosos.

Una tarta 3D llama la atención por sus dimensiones y sus detalles pero lo que queda en la memoria de quién la degusta, es su sabor. Podemos hacer la tarta más espectacular que, si al cortarla ese bizcocho es seco, produce una decepción absoluta y de lo que se van a acordar es que no gustó y nuestro maravillosos diseño pasó al olvido, por eso aquí va la receta tan preciada de nuestro bizcocho de mantequilla para tornear, esta receta es para realizar estructuras como el barco que están viendo, coches o diseños que tengan hasta 20 cm de altura.


BIZCOCHO DE MANTEQUILLA PARA TORNEAR

150 gr mantequilla a temperatura ambiente o punto pomada.
180 gr azúcar
250 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio ( la cucharadita de 5 ml de las medidoras)
1/4 cucharadita de sal ( la de 1,25 de las medidoras)
4 huevos L a temperatura ambiente
60 gr de pasta de naranja Home Chef
80 ml de leche

PREPARACIÓN



Encender el horno a 180º, enmantecar 2 moldes de 20 cm de diámetro por 4 cm de alto o 2 moldes de 18 cm de lado por 4 cm de alto y forrar con papel de horno.

1- Agregar al bols de la batidora la mantequilla a punto pomada (sabremos que está lista cuando apretando el paquete se hunde el dedo.

2- Agregar el azúcar y comenzar a batir (accesorio globo o batidor) en este punto queda desmigado y de color amarillo, se nota arenoso.

3- Después de 2 minutos comienza a blanquear pero todavía se siente arenoso, paramos la máquina y bajamos lo que está a los costados del bols. Seguir batiendo 3 minutos más.

4- Notaremos que la crema es muy blanca y suave, a aumentado el volumen y parece una nata montada.

5- Comenzar a agregar los huevos de a 1 es aproximadamente 1 minuto de batido entre huevo y huevo.

6- Como vemos en la fotografía se sigue manteniendo la crema, nada de verse la preparación cortada.

7- Cambiamos al accesorio mezclador y agregamos la mitad del líquido (leche con la pasta de naranja Home Chef), seguido de la mitad de la harina con el bicarbonato y la sal.

8- Agregar el resto del líquido y terminar con la harina.

9- 10- Terminamos de unir con la mano sin excedernos o sea que los movimientos son envolventes y no más de 15 vueltas en total.

11- Colocar la preparación en el molde.

12- Distribuir bien la mezcla.

Cocinar 30 minutos a 180º comprobar con brocheta de madera .

Una forma de comprobar que nuestro bizcocho esté bien cocinado sin peligro de que baje es que si al abrir la puerta del horno y mover el molde suavemente, el centro se mueve como un flan, NO LO PINCHAMOS, volvemos a cerrar la puerta del horno y dejamos 10 minutos más.

Sacar del horno, esperar 15 minutos y desmoldar sobre rejilla. Este bizcocho se puede congelar (sin rellenar, solo el bizcocho)




Los invitamos a que pasen por nuestra tienda online y vean la cantidad de pastas Home Chef que pueden utilizar, solo es reemplazar la pasta de naranjas por el que más os guste.

Las animo a que hagáis este bizcocho y disfrutéis de una tarta en 3D, es una pena no haber puesto algo para que os diérais cuenta del tamaño real de la tarta, el barco media 45 cm de largo x 30 cm de ancho, inmenso!!!!

Últimamente estamos teniendo mucha actividad en facebook así que si quieren compartir este post con sus amistades nosotros estamos encantados !!!!

Hasta la próxima!!!!